Иоланта | Опера с классической арией «Кто может сравниться с Матильдой моей?» 7 букв |
Дастгах | Музыкально-поэтический жанр иранской классической музыки в системе макамов 7 букв |
Дастгях | Музыкально-поэтический жанр иранской классической музыки в системе макамов 7 букв |
Лессинг | Немецкий поэт, драматург, теоретик искусства и литературный критик-просветитель. Основоположник немецкой классической литературы. (фамилия) 7 букв |
Собинов | Русский оперный певец, народный артист РСФСР, один из крупнейших представителей русской классической вокальной школы. (фамилия) 7 букв |
Шюмифье | Термин, встречающийся в старых русских, польских и немецких поваренных книгах, а также во всех изданных на французском языке, и означавший во французской классической кухне указание превратить данное пищевое сырье в кашеобразную массу 7 букв |
Импульс | Векторная физическая величина, характеризующая меру механического движения тела. В классической механике импульс тела равен произведению массы m этой точки на её скорость v, направление импульса совпадает с направлением вектора скорости: 7 букв |
Асплунд | Шведский архитектор, который параллельно Алвару Аалто проделал путь от нордического неоклассицизма до функционализма. До 1930 г., когда в Стокгольме прошла всемирная выставка, проектировал строгие и лаконичные здания с минимальной отделкой. В 1930-е гг. его акцент сместился на функциональность при сохранении классической уравновешенности 7 букв |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |